В кинотеатре фильм дурацкая Годзилла...

* * *
В кинотеатре фильм — дурацкая «Годзилла» —
и я ушёл с него: утешит разве? Ай,
как было глупо всё — она ведь не любила,
и вот, пожалуйста: «Забудь меня. Прощай!»

Иду к Балтийскому вокзалу потихоньку
и бормочу под нос: — За всё благодарю:
за этот город, за любовь, за комнатёнку,
за то, что боль пройдёт — исчезнет к сентябрю.

Синее купола на Троицком проспекте
сегодня небо у меня над головой.
     Я говорю на том, на божьем, диалекте,
           который музыка: — Спасибо, что живой!


Рецензии
О да! Слава Творцу! Было время, в самые страшные моменты говорила. Сейчас - нет!

Стоянцева Галина   04.08.2020 00:40     Заявить о нарушении