Путь к тебе

 Вдохновение - стихотворение Славы Воронова " От меня до тебя..."
http://stihi.ru/2019/11/15/5971


С чем сравнить  эту страсть - со схожденьем лавины?
Эту силу любви, что даёт волю жить?
С утолением жажды в горячей пустыне
Или  танцем над пропастью
Можно сравнить.

Твои сила и нежность меня окрыляют,
Мы упасть не боимся, набрав высоту.
В этом танце партнёров уже не меняют,
Если ты вдруг оступишься, я поведу.

Долгий путь через взлеты, паденья, потери
Нами пройден всем терниям  наперекор,
Мой ковбой, затерявшийся в вечности прерий,
Мой в корриде израненный  тореадор.

Этот вечер не даст ни единого шанса
Погасить эту искру большого огня.
Для меня все стихи, и баллады, и стансы
Ты прочтешь, и ты знаешь, что буду твоя.


Художник Билл Батэ


Антонина Парусова, отклик:

С тобой разлука - вечности сродни...
Считаю дни, которым нет конца...
Лишь ночи поверяю свои тайны,
Загадывая звёздам все желанья,
Расчеркивая лист календаря...

Кто ждал, тот знает - пустоту вокруг,
Всё - тени: люди, море, чайки...
И в тишине, биением в висках,вопрос -
Когда же скрипнет дверь,
Чтоб пасть в объятья,
Зажмурившись от взрыва счастья
У тебя в глазах... когда?...

Благодарю от души, милая Антонина!


Рецензии
Любовь-это вспышка обоюдной фантазии.
Приличные дети данную сентенцию проходят в гимназии,
А затем систематически закрепляют в пубертатном отрочестве,
Чтобы в семейно-брачечных отношениях предохраняться от одиночества.

Емельянов-Философов   22.06.2022 07:16     Заявить о нарушении
Любовь-это не фантазия, любовь- это фантастика!
Спасибо Вам за отзыв!

Татьяна Солвье   15.10.2022 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.