Пришло в гости лето

Пришло в гости тёплое лето
С глазами лазурного цвета,
В венке из белых ромашек,
С копной золотистых кудряшек.

И с горстью клубники спелой
В ладони незагорелой.
И в платье малиново - алом,
Из зорь и лиловых туманов.

Явилось с богатствами мира:
С небом цвета сапфира,
В блестящих звёздах – алмазах,
В межзвёздных мерцающих газах.

И с ягодой красной на ветках,
Цвета рубинов редких,
Листвой и травой изумрудной…
Богатств не счесть его. Трудно!

Их много у лета. Не сразу
Оно откроет топазы -
Цветы на опушке у бора.
Они расцветут все нескоро!

Жемчужной росой в перелеске
В конце засверкает дерзко.
Янтарь и агаты покажет,
И может, подарит их даже.

Смородина и черника
И чёрная синь ежевики.
Ну, чем не агат?- Кто-то скажет.
Луна, а опала краше!

Всё есть у щедрого лета:
И тайны свои, и секреты.
Оно скрывает загадки
В полях, в огороде – на грядке.

Нет летней поры прекрасней.
В нём также прячется счастье.
И рек бирюзовые воды
Текут, убегают как годы…

02.08.20г.


Рецензии
Вот, такие прекрасные самоцветы, Надежда!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   27.08.2020 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, рада вам.

Надежда Горчакова   28.08.2020 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.