Сладкая жизнь

Есть у меня такая слабость -
Сожрать какую-нибудь сладость,
Без них, порой себя браня,
Я не могу прожить и дня
 
C чайком покушать очень рад
Молочный твёрдый шоколад
И часто видеть на столе
В тарелке - мягкое суфле
 
Вошло в привычку железе
Переварить пять штук безе,
А вслед за ними съесть эклер,
Пренебрегая чувством мер
 
Торт "Прага" скушаю легко,
Чизкейк и "Птичье молоко",
Я обожаю этот мир,
Когда ем палочкой пломбир
 
Как будто лезет в рот само
С хрустящим слоем эскимо,
Отнюдь не вызовут изжог:
Стаканчик, лакомка, рожок
 
Порой, как истинный гурман,
Жую на полдник марципан
И целый день я сам не свой,
Не закусивши пахлавой
 
Когда ром-бабу откушу,
Я от восторга чуть дышу
И просто кругом голова,
Когда во рту лежит халва
 
Я буду целый день угрюм,
Не откусив рахат-лукум,
И каждый день бы на обед
Восточный уплетал щербет
 
Мне счастье принести смогла
Родная с детства пастила,
На пломбе у меня "повис"
Любимый мой ирис "Кис-кис"
 
В неограниченном числе
Хочу есть нежное желе
И чтобы утром мне в постель
Жена носила карамель
 
Не вижу никаких преград,
Чтоб съесть лимонный мармелад,
И даже самый лучший секс
Мне не заменит сладкий кекс
 
Нет для меня счастливей утра,
Когда на этом кексе пудра,
В период с осени до лета
В мой рацион вошла галета
 
В мои мечты легко проник
Домашний сытный медовик
И стало большее значенье
Иметь овсяное печенье
 
На День Рожденья много лет
Мне дарят заварной рулет,
Но есть не хуже сувенир -
Коробка, где лежит зефир
 
Смогу любить лишь ту девчонку,
Кто приготовит мне сгущёнку
И на руках ту понесу,
Кто угостит тирамису
 
Рецептор подаёт мне знаки,
Когда почует козинаки
И разыграться норовит,
Унюхав пудинг и бисквит
 
Батончик, трюфель и цитрон
Прекрасным делают мой сон,
А йогурт,  трубочки, нуга,
По мне - так высшие блага
 
Всегда мне важен будет мёд
И важность вафель не спадёт,
Ем пряник, коржик и в ладошку
Кладу пирожное-картошку
 
Песочник, где внутри повидло,
А сверху слой глазури видно,
Корзиночки, в которых крем,
Под ним - варенье или джем
 
К чему я это? В чём здесь нить?
Чтобы фигуру сохранить,
Должна быть вся эта еда
Забыта вами навсегда!


Рецензии