Сегодня исчезает во вчера

Сегодня исчезает во вчера,
Закат бледнеет и почти не виден.
По звёздам путь прокладывает викинг,
И все прохладнее и тише вечера.

Сверчок заводит радостно возню
Ещё в траве, а не за тёплой печкой,
И мягко стелется туман над речкой,
А я ладони протяну к огню.

Дрова трещат, и мотыльки на свет
Летят, не зная от огня пощады.
А на твоей щеке след от моей помады,
И греет плечи мягкий тёплый плед.


Рецензии