Осознание

Я хочу попросить прощенья
Чрез опыт и встречи жизни
За души моей жаркой гоненья
За горькие в гневе мысли

И лучший ты был человечек
В моей той неопытной жизни
Расскаянье будет вечным
Сейчас твоя боль мне близка

Была не мудра и ослепла
Терпения не хватало 
Незнание в душе крепло
Понять тебя было рано

Годами себя я искала -
Потоками лИлись книги
И приняв себя, проклинала
Отчаянны были мысли

В надрыве писала строки
На сердце так было легче,
Но снова бывало горько
И время одно излечит

Прощение и осознанье
Принятье ошибок трудных
Теперь себя лучше знаю
И день свой оставлю судный

Но я благодарна все же
За путь, где себя открыла,
И ты будь счастливым тоже,
А я буду лучше отныне


Н. Пущинская, 28.07-01.08.20
Из цикла стихотворений "Пепел любви" 2016-2020 гг.





 


Рецензии