Дедушка Ахав

М. Б-ву и К. Ер-ву

Чай настоянный на травах,
шорох тапок и газет.
Смотрит дедушки Ахава
строго со стены портрет.

Старый дедушка мой строгий,
я пролил немало слёз,
миновав твои дороги,
мой солёный старый пёс.

Не по мне гарпун твой страшный,
не по мне простор морской.
В день твой, дедушка, вчерашний
я всю жизнь смотрю с тоской.

Я смотрю на океана
жуткий суп - он так кипит.
Там порою жуткой раной
возникает белый кит.

Смотрит дико и смешливо,
ластом бьёт, кипит вода.
Так смертельно и красиво
в небесах горит звезда

разнесённой в щепки лодки,
дед, подобие звезды
у тебя на подбородке
от сиянья бороды.


Рецензии
Вообще — это о наших дедах. О моих так точно.

Тимофей Сергейцев   02.08.2020 13:17     Заявить о нарушении
Да, они были такими - твои, мои - наши!

Из Бургоса   02.08.2020 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.