косуля

не грусти. мы по сути ничем не рискуем,
и покуда рассвет не сыграл нам отбой,
полюбуемся нежности нашей косулей
с влажным взглядом и легким пушком над губой.

посмотри-ка: изгиб ее шеи сиренев
в чаще штор, что, как листья дрожат на весу.
а поженимся – сразу косулю пристрелим,
из косули отменный получится суп.

нет, не то, чтоб во мне приземленность такая,
просто долго с прищуром по жизни иду,
замечая: с косулей так  все поступают.
(все семейные пары, имею в виду.)

будут в окна стучаться дожди и метели,
будет застить глаза нам отечества дым. 
будем изредка видеть на смятой постели
вроде как от пугливых копытцев следы?

нет, не то, чтобы врозь, и не так, чтобы мимо,
но, обнявшись, хрипеть, будто дали под дых:
- охх… косуля… смотри-ка… жива-невредима!
да, во сне. но заметь, сон один – на двоих.


Рецензии
одомашнить бы дикую эту косулю
и кормить восхищения сладкой травой –
вдруг потянется к нам до того, как уснули,
тычась в наши ладони своей головой
:-))

Изумительный образ нежности-косули с сиреневым изгибом шеи!
Спасибо, Светлана.
С восхищением,

Ольга Горн   31.07.2020 11:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ольга!)

Света Чернышова   31.07.2020 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.