а, давай, говорит, поменяем наш вид из окна

а, давай, говорит, поменяем наш вид из окна?
нам из этого – скука.. площадь ленина лишь и видна.
тополь чахлый, и ленин смурной день и ночь не у дел.
надоел.

а, давай, говорю.
мы проехали день и другой,
говорили, смеялись, болтали
то правой, то левой ногой.

пели долгие песни
о том, что не нужен ни дом, ни покой,
и соленое черное стало нам пресной
и белой рекой.

а когда загорланила бурно и трубно весна
разглядели наш вид из окна.
площадь ленина, вот тебе раз…посмотри, дорогой!
чахлый тополь и ленин смурной, но немного другой:
у того по утрам белый голубь сидел на плече,
а у этого, утречком солнце сидит на плече,
и краснеет бородка вождя,
как в кубанском борще


Рецензии
Светлана, здорово!

Елена Хвоя   14.08.2021 22:36     Заявить о нарушении
Елена, спасибо!

Света Чернышова   22.08.2021 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.