Моя лучшая музыка
Замечали ли вы, что звуки птиц, взлетающих стаями со своих гнезд в городских парках на восходе и на закате солнца, напоминают попискивание голодных младенцев-грудничков, когда роддомовские санитарки на общей каталке развозят их по палатам? А счастливые мамы принимают их в свои объятия, и успокоенные детеныши сладко причмокивают возле материнской груди…
Симфония материнства – она и внутри, и во вне, а тот, кому она посвящена, лежит в маленькой кроватке у окна роддомовской палаты, за которым, в большом больничном парке, на высоких деревьях устраиваются ко сну вороны и галки.
Эту музыку – лучшую в моей жизни – я услышала двадцать пять лет назад.
29.07.2020
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №120073004910