Уходят

Земля залечивает раны,
Окопы поросли травой,
Войны прошедшей ветераны,
Как в бой уходят в мир иной.

Их здесь остались единицы,
А там их армии стоят,
Уходят, чтобы с ними слиться,
 Заполнить там последний ряд.

Уйдут последние герои,
но помнить будем мы всегда,
Как заслонили мир собою,
Когда пришла в наш мир беда.

Кому и как Господь у правил,
Кто жизнь в бою свою сложил,
Кого то он в живых оставил
И до ста лет боец дожил.

И вот теперь пришло их время,
Уходит тихо в мир иной,
То героическое племя,
Что заслонило мир собой.


Рецензии
Прочла со слезами. Наши оба воевали: и мама и отец.
Память остаётся с нами!
Проникновенно.
Спасибо.

Нина Калашникова 4   13.11.2020 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.