Пять способов влияния на людей стихами

     Искусство поэзии это способ влияния на людей посредством словесных формул. Эти формулы создаются мастерами поэзии и бывают пяти видов.
     1. Стихи "состояния". Когда закрепляется определенный способ действия в том состоянии, которое неизбежно будет приводить к этому действию.
     2. Стихи "слома". Когда производится слом привычного действия, и предопределяется другое доминирующее действие.
     3. Стихи "инерции". Когда  создается мода, которая захватывает всех подражателей, заставляя их писать на заданную "законодателями" тему.
     4. Стихи "второго дна". Когда вскрывается оболочка явления и показывается его истинная сущность.
     5. Стихи "цепочки". Когда раскрывается череда причинно-следственных действий, приводящих к закономерным результатам.


Рецензии
Интересные мысли, Михаил!

Жюр22   30.07.2020 07:43     Заявить о нарушении
Некоторые итоги наблюдений...

Михаил Гуськов   30.07.2020 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.