Мне танк игрушечный купил...

* * *
Мне танк игрушечный купил
на батарейке с пультом
Володя, дядька мой. А был
в работе очень лютым,

но никого не убивал
и не обидел муху.
Двадцатку суд ему впаял
за якобы мокруху.

И от звонка и до звонка,
живя среди народа,
сидел он двадцать лет, пока
не вышел на свободу.

Он говорил: «Везде живут,
на зоне тоже люди.
А что свобода, парень? Шут
его поймёт!» По сути,

он был, я думаю, буддист.
Хотя болело сердце,
носил он музыку в груди,
и как-то на концерте

случайно умер через год.
Прости, Володя, вот я
какой-то скверный анекдот
пересказал. Забота

теперь иная у тебя,
а мне дают на сдачу
с десятки мелочью. Скорбя,
смотрю на всё и плачу.


Рецензии