Я сегодня попросила у Неба

Я сегодня попросила у Неба,
Чтобы оно тебя берегло -
В какой бы части земли ты не был,
У каких бы не стоял берегов.

Сколько б вёрст, километров и милей
Тебе не пришлось бы пройти -
Я просила, чтоб тебя всюду любили
И помогали не сбиться с пути.

Чтобы ты, проходя через тернии,
Не упал, не поранил колен.
И в багровые зори вечерние
Львов по теням отличал от гиен.

Чтоб, взобравшись на опасные склоны,
Где парят в синем небе орлы,
Оставались для тебя эталоном -
Доблестной чести узлы.

Я сегодня у Неба просила
Нас единой веревкой связать,
Если иссякнут все твои силы,
Над бездной - хватит моих тебя удержать.

И, подхватив тебя нитью невидимой,
Серебрящейся в свете Луны,
Мы снова с Небом выдумаем
Одни на двоих с тобой сны.

В какой бы части вселенной ты не был...
Даже если мне вырвешь крыло -
Я попросила сегодня у Неба,
Чтобы оно тебя самого сберегло.

28.07.2020
#СТИХИЯ_АБ @yourall_be


Рецензии