Встреча с Москвой

Привет, Москва! Я встрече новой рада,
Мне груз бессонной ночи по плечу.
В метро до Александровского сада
С окраины с рассветом укачу.

Встречай, Москва, веди маршрутом старым -
Здесь не было меня, поди, сто лет -
Гулять! Тверским улыбчивым бульваром
До площади, где памятник-Поэт.
Не торопи, Москва. У нас полсуток.
Настрою память, словно объектив,
Чтоб каждую из праздничных минуток
Умножить вдвое, в строчку превратив.
Тебя, Москва, я всю бы прошагала -
Затея и нелепа и смешна -
Пешком. Цветной. Неглинка. Три вокзала.
Арбат старинный, юный, как весна.
Прими, Москва, наивное признанье
Влюблённой гостьи: до "схожу с ума"
Восторг (реклам убранство балаганье
Не в счёт - ты любишь вряд ли их сама)!

Ну, мне пора, Москва. Как песня, спета,
Допита встреча, как хмельной бокал.
И в ночь на Новоясеневской где-то
Меня проводит крохотный вокзал.
Прощай, Москва. Теперь опять не скоро,
И вовсе ли, не знаю, суждено...
Торопит рейс обратный. Сонный город
Стучит прощальным дождиком в окно.


Рецензии
Где мы, там и Москва.

Емельянов-Философов   13.06.2023 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.