Сохнет сырь медвяная

Сохнет сырь медвяная,
Светом обелённая,
Изумрудно-синяя,
Изжелта-зелёная.
Ливнями простирана
Пестрядь домотканая -
Цветь земли неброская,
Диво несказанное.
По листам всё - жилочки
Тонкими изгибами,
Таволга обрызгана
Буквицей малиновой.
Здесь - немного розово,
Там - без меры синее
Разноцветье пёстрое
Сарафанной шири.
Ветром прополощено,
Зноем проутюжено,
Вышивкой украшено,
Порасшито кружевом
Снежности ромашковой...
Завитки да гусики...
Под вьюнками прячутся
Клеверные бусинки.
Узорочье дольнее -
Лоскутками, латками.
Даже грусть покосная
Вдруг сверкнёт лапчаткою.
Малая колдобина,
Да и та увитая
Солнечной люцерною,
Будрой плющевидною...
Сохнет полотёнышко,
Солнышком обласкано,
Душу нежно трогая
Скромностью цветастой.

***


Словарь:
Гусики* - одно из названий узора древней вышивки


Рецензии
Лепота, Катюша, льётся.
Пусть же Светом отзовётся!
Радости Тебе великой
Меж люцерны с повиликой!

Александр Алексеев 3   29.07.2020 16:18     Заявить о нарушении
Александр, всегда Тебе рада! )
Всем сердцем я благодарю, Солнышко души дарю)

Ладолея   29.07.2020 21:52   Заявить о нарушении