Завтрак с котом

   
Летнее утро, - привольно в посёлке!
Сад, огород, - прямо с грядки на стол.
Завтрак готовлю я после приборки,
Кот со мной рядом, веду разговор.

Трётся об ноги, мяукает сипло.
- Проголодался?  А ночью где был?
Ой, у хвоста-то какие изгибы,
Много ль медведок в саду наловил?

Вижу, не очень. Что ж плохо старался?
Завтрак ты, братец, не заслужил.
А вот с котами ты смело сражался.
Ладно, - проехали. Я пошутил.

Лапка куриная, - это твой завтрак.
Мой, - огурец, помидор и яйцо,
Масло горчичное, - нравится запах,
Сыр и колбаска, в бокале винцо.

Богу поклонимся, выпьем во здравие,
Сыром закусим и хлеб с огурцом,
А помидоры с яичницей жарятся
Там и колбаска. Винца подольём.

Кот, ты наглеешь. Считаешь, что мало?
Взглядом и голосом, крутишь хвостом.
Раньше одной тебе лапки хватало.
Ем и пишу я, ты видишь? Потом.               

Кот, не поймёшь моего ты блаженства.
Вкусно, полезно, почти всё своё.
И в графоманстве достиг совершенства, -
Строчка за строчкой, легко, весело!

На тебе сыру. Я всё понимаю.
Умный, красивый, талантливый кот.
Ты извини, что во двор выгоняю,
Мыши, медведки; - избавь от забот.

Мы ж деревенские, - сами с усами,
Всё мы умеем, - нет дня без хлопот,
Труд нам не в тягость., однако, с годами…
Но мы же на пенсии; - труд подождёт.

После еды полежать, - это свято.
Как ты мурлычешь, - навеял покой.
Негою тело, блаженством объято,
А стих я закончу вот этой строкой…
           28. 07. 20.


Рецензии
Про кота огромная элегия...
Знать кот - товарищ, брат
🐈👌

Елена Лазарева 1   11.10.2023 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Да. Он достоин уважения от всех членов семьи. И я точно вижу и ощущаю его уважение, конкретно, ко мне. С улыбкой.

Александр Ченин   11.10.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.