Зеро

               
                Шар-апельсин тревожит
                И я поджигаю тамбур
                Танцую самбу и всем светло
               
                Земфира




Всё вроде бы то же,
Только губы сомкнуты туже,
И рассеянней взгляд.
Мы похожи,
Как похожи отражения в лужах,
Когда погоды дождят.
Нет солнца, и кожу
Не лижет щекотная радуга – зайцы…
Целуй заиндевевшие пальцы,
Пусть продлится игра.
Озаренье внезапно –
Боже,
Завтра
Не повторится вчера.

«Дневной иссякал жар.
Луна – апельсин, жар,
Потом костяной шар,
Потом голубой свет,
Потом её нет» 
Ставлю кавычки –
Рукопись незапамятных лет.
Мне дали негодные спички –
Сожги-ка!
И танец джига,
Никакая не самба –
Слишком медленно, слишком плавно,
Слишком пальмово и платанно…

Сжигая мосты, корабли и верфи,
Делать ли сэлфи
Или сделать маленький хитрый ход –
Оставить хотя бы плот?
И как утопить щемящие вечера
В мудрости динозавра:
То, что не случилось вчера,
Не повторится завтра.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.