У зим раздумий не бывает...

У зим раздумий не бывает;
Как будто в инее строка.
И бледный лик луны срывает
Мороза белая рука...

Лес так и замер в изумленьи,
Щетиной трогая снега.
У неба, в бархатном волненьи,
Дрожит от холода щека...

А ночь сидит в партере синем
И наблюдает за игрой.
Там, инструменты обессилев,
Застыли в корке ледяной.

И лишь дымы – на дальнем плане
Давно забытых деревень,
В алмазном светятся тумане,
И ожидают новый день!



27.07.20

Из рецензий. Юрий  Алов 2

Если зима в размышленьи,
То будут поэты в сомненьи.
Вперед, проживем до весны.
Пусть снятся красивые сны!


Рецензии
Очень красивые и живые сны. Все какое-то одушевленное и осязаемое.

Вероника Болдырева   04.01.2023 20:34     Заявить о нарушении
Вероника, от всей души благодарю, рад Вашим впечатленияи!

Сергей Кузнецов 32   04.01.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.