Дождь речистый

            настроение РД

Я в дождях твоих плутаю,
Но не плут я и не бес,
Я от слов красивых таю
И взлетаю до небес.

Там, на кромке серой дымки,
Среди белых облаков,
Будто молоко из крынки,
Пью я мудрость знатоков.

Знатоков чудесной прозы
И возвышенных стихов,
О дождливых здесь прогнозах,
О предчувствие снегов.

Тот же дождь, но тихий, белый.
А снежинки, как слова...
Ничего капризней нету,
Чем народная молва.

Что с водою не творили:
- Дули на неё, толкли,
Но всегда благодарили
Как умели, как могли.

И тебе, за дождь речистый,
Благодарен нынче я,
Будто образ ясный, чистый
Повстречался у ручья...


               26.07.20


Рецензии
Слов и музыки потоки,
Чистый звук прозрачных струн...
Мысли в чувственные строки
Свяжет дождик - говорун...)

Чудесные строчки! Солнечного настроения Вам, Алекс!)

Ритм Дождя   28.07.2020 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!

Читая твои строки,
Рождается тепло!
А там, где многоточье,
Всё дождь идёт, идёт...

Спасибо за настроение!

Алекс Литвинов   29.07.2020 14:20   Заявить о нарушении