Странный рай

Мой странный рай похож на старый сад,
Где заросли малины да смороды,
И прячутся плоды клубничных гряд
За стебли трав неведомой природы.

Синеет лён у неба на краю
Сквозь бахрому весёленького ситца,
И как в любом порядочном раю,
С утра до ночи распевают птицы.

Им ведомы загадки древних рун – 
Взлетая, прорицает и пророчит
Мифическая птица Говорун,
Ах нет же, Гамаюн, а может, кочет.

Волшебный Сирин расправляет хвост
И громко, шею красную набычив,
Ругается, что бойкий Алконост
Не чтит его медлительный обычай.

Теперь тут не овин и не жнивьё,
Незрячим глазом смаргивают избы,
Да лишь бы не кружило вороньё –
Озимые, глядишь, и поднялись бы.

В раю то недород, то недогляд,
Но стриж стрижёт, а ласточка латает,
И всё бы так, да золотых заплат
Для обветшалых душ и не хватает.


                19 июня 2020


Рецензии
Алла! Ой, какая знакомая тема...интересно получилось, прочитала на одном дыхании!

Ольга Дербенева 2   26.07.2020 22:20     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам!

Алла Арцис   26.07.2020 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.