В стране твоих желаний

В стране твоих желаний, где-то там,
Что в отраженьях глаз твоих зелёных,
Там всё подвластно трепетным мечтам,
И прежних расставаний тает холод.

Сорвать б с души атласную броню,
Направить парусник под флагом белым,
Преодолеть запретную черту,
На миг пристать на твой манящий берег.

Из слов и грёз сплетая кружева,
В твоих объятиях теряя мысли,
Испить до дна отрадного вина,
Дотронуться душой до звёздной выси.

Всё ближе, ниже мотылёк к свече,
И нежность плавится неумолимо,
Уже сгореть готова на огне
Тетрадка памяти былых ошибок.

Пленительная ночь сменяет день,
Но не пройти в страну твоих желаний,
Опять несбыточного счастья тень
К тебе мою дорогу преграждает…


Рецензии