В туманности мерцающих мгновений...

В туманности мерцающих мгновений
полет души таинственный, хоть зыбкий
средь чувственных волшебных озарений
рождает Свет, подобно нежной скрипке.

В тональности задумчивых пассажей
Я различу загадочные дали
И краски тех вселенских вернисажей,
Которые нас в вечный поиск звали.

Я угадаю в сумерках иллюзий
Твой мир души, бездонно-лучезарный.
Тогда пойму, что в трепетном союзе
Нам предстоит огонь сберечь янтарный.

И, пробуждаясь после сна хмельного,
Почувствую в пространстве странность ритмов,
Начну тогда я постигать основу
И вспомню звук волшебной нежной скрипки...

Янтарь символизирует Духовную связь; отражение небесного света; духовное божественное притяжение;


Рецензии
Очень красивые стихи, Костенька!!! Просто чудо!!!

Татьяна Корбут   09.09.2020 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка

Константин Челлини   09.09.2020 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.