Там, у дома с белёсыми стенами

Там, у дома с белёсыми стенами,
Где на Храме златые кресты,
На дороге узорами нежными
Притаились любимой следы.

А в лугах задремавшего клевера
Слышен голос её молодой.
Мне в лугах бы тех вырасти деревом
И сберечь её юность собой.

Вижу я за глазами медовыми
Её тихую-тихую грусть.
Мне она вся до боли знакомая,
Словно страннику вечная Русь.

Расстилает заря предрассветная
По округе её чистоту.
Вот она моя горница светлая
С образАми в священном углу.

Оттого и цветы за деревнями
Примеряют свой сказочный лик…
Мне у дома с белёсыми стенами
Повстречать бы её хоть на миг…


Рецензии