М. Ц

Кто-то о тебе ли знал
в той дали, где белизна
не распалась на цвета,
жжёт, пуста

Кто молчит, с того ли стал
частью чистого листа,
где почиет тишина
в новых снах
 * * *
Вслед судьбе от людского стада ей
разнотолки летят, строги,
в волны памяти камни падают,
ненадолго подняв круги

Но житейским делам, пересудам-судам
неподвластна морская вода...

От времён её на земле ещё
до изменчивых наших дней
не умолкнуть молве наглеющей,
обречённой галдеть о ней

Вам разгадки её не найти, господа,
тает пеной морская вода...

Не понять по стандарту созданным,
чтоб, штампуя себя, брести,
как, мерцая луной и звёздами,
тонет небо в её горсти

бесполезно ловить, расставлять невода,
утекает морская вода...


Рецензии
Классно получилось!

Галина Коркина   24.10.2020 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.