Вопрос душе

Вдохновение здесь:Александр Рогачев
http://stihi.ru/2020/07/21/4654

Моя  заблудшая  душа!
Всегда во мне, всегда ты рядом.
Порой  хоть  жили без гроша,
Была   и карой, и наградой.

Хочу задать тебе   вопрос,
Ведь ты  чиста и безупречна.
Учила  до седых волос
Меня лишь, в  жизни быстротечной.

А можно без любви прожить?
Хоть нет его родней, дороже.
Любовь, чем можно заменить?
Вопрос меня всё время гложет.

Ответь скорей! Я жду, душа.

-Любовь бывает  в жизни - светлой.
Когда она к двоим пришла
Счастливым...  И не безответна….-

Иллюстрация из интернета.

****************************************
 СОЛНЕЧНАЯ БОРА  07.08.2020 15:47 

Светло и красиво!!!

В переходе замерзая, со слезами на глазах,
Дед цветок купить пытался, в кулаке зажав пятак.
Продавщица оскорбляла, унижала, обзывала,
А потом за пятачок сломанный дала цветок.
И дрожащею рукою старичок мимозу взял.
Он с униженной душою тот цветок к груди прижал.
Он хотел жену больную тем порадовать цветком,
Оказался в её праздник он с одним лишь пятачком.
И от хамства, и от боли по щеке сползла слеза:
Мы хотели лучшей доли, нам пускали пыль в глаза.
Из толпы один мужчина продавщицу пристыдил,
Бросил ей рубли под ноги, все мимозы он скупил.
Протянул цветы в корзине, торт, шампанское купил...
Он сказал: иди к любимой.
Жаль, что я так не любил!

Да не иссякнет вдохновение!
Новых творческих откровений от души!
С искренним теплом.

 


Рецензии
Мария!
Найдётся не мало людей не способных любить...
Только, думаю, жизнь их скудна...
Великолепное размышление!
Всего тебе самого наилучшего!
С теплом души, Надежда

Маркова Надежда   22.08.2021 07:38     Заявить о нарушении
Надюша,дорогая!
Есть такие моральные уроды,которым не нужна любовь, как любовь! Они используют любовь для достижения своих меркантильных целей, разрушая души и жизни влюбленных в них людей!
Жизнь порождает разных существ.

Марьша   27.08.2021 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.