Осенний лес красиво увядает

Осенний лес красиво увядает,               
Прохладный воздух голову бодрит,
Листва с деревьев тихо опадает
И под ногами весело шуршит.

Луч солнца, пробиваясь сквозь деревья
Игриво по руке моей скользит.       
Природы совершенное творение
Волшебной красотою насладит-

Рябинки очень мило нарядились-
Их гроздья алым цветом налились,
Березки желтым золотом покрылись-
Кружить в осеннем танце понеслись...

Дуб величавый, стоя на пригорье
Все думает, тихонечко молчит...
Он тоже, словно в молодом задоре
Красиво краской листья золотит.

Клен разрумянился вовсю краснея,
Не хочет, чтоб наряд его слетел.
Все лето пел, красу свою лелеял,
Теперь притих и словно онемел.

Природа занята вся нужным делом-
Готовится к зиме  и холодам,
Но балует осенним нас напевом,
Последних дней тепло даруя нам...


Рецензии
Ярко, образно, поэтично! Отлично! Вдохновения на новые творения! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   13.09.2020 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,с теплом к вам

Апрельская Ольга   13.09.2020 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.