Колобок.. Фельетон

В сельском клубе сход граждан.На сцене-президиум.У трибуны стоит председатель и оглашает повестку дня.
"Кто за то, чтобы в сентябре голосование  было трое суток."- прошу поднять руки.
Слышим крики из зала:"Это только в сказках всё делается за три дня.У нас же делается по 20 лет , а то и век."
Здесь окрывается в зал дверь и закатывается румяный пышный колобок.
Подходит  к столу президиума - на него заскакивает и толкает речь:
"Я от многих царей ушёл, а от последнего бежал, да бежал так, что крошки сыпались на дорогу-а царь  с мешком  собирая крошки  кричал мне-Спасибо!
Я  к чему это говорю? Хлеб за брюхом не ходит.
А брюхо за хлебом.Надо сделать так, чтобы все цари бегали, а мы сидели и хохотали. Ибо НАРОД - это ХЛЕБ!!" А цари - сегодня он есть, а завтра о нём и не вспомнят, а есть то всегда хочется!"
"МОЛОДЕЦ Колобок!-все стоя захлопали в ладоши..и покинули зал,оставив  членов президиума в Огромном недоумении.
____________


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.