Пусть

  Пусть водоём – ручной, оконный,
и в солнечном луче снуют не рыбки:
  прозрачность, всяко, тайн полна.

Там ввысь летят стволы,
                а листья прячут птиц.
Там небо преисполнено дыхания
                и света.
Там всё являет жизнь.
                Там втуне жизнь кишит.
Всего в избытке:
     удивлений, слёз, восторга
(и столько же всего ещё в запасе).
А у меня в запасе целый август.      
     Сама уже не знаю для чего.

Да паутины нить –
           не "от веретена",
но лето почитай на миг продлит.
   И будет лето – деревом,
           тянуться ввысь, взрослеть.
         
   А после всё пройдет... пусть.

И то, что я незрима для тебя
(и даже пуговицей не была мила).

   И снова осень.

Птицы.
Листья.
Но разве листья, 
                что улетают насовсем,
                –  не птицы?
(А водоём ручной, оконный,
                ведь не лишен
                иных морей...)

________________
Иллюстрация:
интернет, фото Максима Костина


Рецензии
Поэт это умение видеть мир по-своему, умение донести это видение окружающим.
То что есть к тебя, чего я напрочь лишëн...
Завидую
Восхищаюсь

Михаил Болотников   21.02.2021 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша, за чуткость и дружбу.
Мне так радостно видеть этот отклик.

Ты же знаешь, что и ты, и я слушаем небо.
Вот и всех заслуг. :)

Про За   21.02.2021 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.