Девочка с глазами из жёлтого янтаря

Девочка с глазами из жёлтого янтаря,
Я сражен наповал, ты как будто пронизана светом!
Я искал его всюду: в солнце, луне, все зря!
Свет - в улыбке твоей, откровением стал для поэта.
Что за радость теперь мне бродить без тебя во мгле?
Я тебя загадал. Но имею ли право на чудо?
Ты пока что рисунок. Дыхание на стекле.
Но я верю, что завтра ты смело сойдешь с этюда.
Скажешь: "Здравствуй! Так долго меня ты ждал,
Что же дальше? Ты будущее рисуешь?".
Я отвечу: не Бог я, а просто тебя создал.
Ты коснешься рукой и тихонько меня поцелуешь.
И уйдешь за свободой, дышать полной грудью и жить,
Ошибаться, учиться, лечиться от страха потери.
Но я знаю одно: как звезда, ты продолжишь светить.
И однажды вернешься ожившим эскизом. Я верю.


Рецензии