Верность Туснельды

Моя любовь непобедима!
Я в этом мире не одна.
Не буду я рабыней Рима!
Я только Герману верна.

Меня запугивать не надо
Цепями римских палачей.
Смешна мне глупая бравада
Пустых, предательских речей.

Херуски гордые не станут
Цепными псами никогда!
Сердца отважные воспрянут
И наши души изо льда.

Меня Арминий не оставит.
Его глаза меня зовут.
Он никогда не перестанет
Сражаться с вами. Не спасут

От гнева варваров-германцев
Вас Рима вечного войска.
Он гонит злобных чужестранцев.
Его ведет моя тоска.

Целуйте римские штандарты.
Молите Цезаря скорей,
Чтобы Германию на карты
Внесли, как новый их трофей.

Какую власть, какое злато
Вам обещал центурион,
Что не страшила вас расплата
За кровь растерзанных племен?

За кровь германцев, ваших братьев,
За честь поруганную жен.
Как часто слышите проклятья
Германской матери сквозь сон?

За то, что Риму помогали,
За то, что предали своих,
Дары бесстыдно принимали
Из рук хозяев дорогих.!

Мне стыдно, грустно и досадно,
Что я по крови ваша дочь.
И как мне было бы отрадно
Хоть чем-то Герману помочь.

Ведь он сражается с врагами
Совсем один. Неравен бой.
Не опозорю я слезами
Стремленья наши. Лишь войной

Добыть Германии свободу
Мы сможем, сотнями потерь...
Не будем римлянам в угоду
Добычей легкой мы теперь.

И каждый сгубленный германец
Стократно будет отомщен.
Найдет могилу чужестранец
В лесу тевтонском. Обречен

И Рим на скорую погибель.
И содрогнутся небеса.
Окрасим кровью их обитель.
Пускай свирепствует гроза!

Пускай бушуют все стихии
И сердце яростью кипит!
От гнусной римской тирании
Нас Герман храбрый защитит.

И я люблю его так страстно!
Весь мир обрушится на нас...
Но вы стараетесь напрасно.
Любви не страшен ваш приказ.

Хоть вы в цепях и проведете
По римским улицам, пленя,
Но никогда не отберете
Того, что в сердце у меня.

Того, что вечно, нерушимо,
Того, что пламенем горит!
Моя любовь непобедима!
Она ему принадлежит.

И он придет за мной. Я знаю.
И сокрушит проклятый Рим.
Я нашу встречу предвкушаю.
Я буду снова вместе с ним.


Рецензии
Написано талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   08.05.2024 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Мне очень приятно)

Юлия Бернарда Райнер   08.05.2024 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.