О добре и чуть- чуть о зле

Доброта на Золушку похожа-
Лучезарна, искренна, мила.
Да, кровей не барских. Ну,и ,что же?
Тем она,наверное, дороже-
У природы в царствии жила.

Вероломство?! Нет, не привечала.,
Не чинила козни, не лгала.
Шарль Перро в ней доброе начало
Заложил и сказка зазвучала,
Тихо задышала, ожила.

И Дюймовочка из сказки дивной, 
Добронравной девочкой слыла.
Ну, совсем чуть- чуть была наивной,
Но не как Мышильда- злой, противной.
Отогрела ласточку, спасла.

Доброта с малюткой очень схожа,
Будь то птенчик,пёсик иль малыш.
Приласкал и ощущаешь кожей-
Тёплый свет в тебе родился тоже.
Чтобы не погас, раздать спешишь.

На кого же зло тогда похоже?
На Кощея шклявого,поди?
На Марфушку.На кого ещё же,
На Горыныча с противной рожей.
С левой встанет и не пощадит.

Зло подобно цепкой паутине-
Тронешь и всю руку обовьёт
В ней паук, как на худой перине,
Мух готовит к дьявольской вакцине.
Зло,похоже,как-то так живёт.

Не хотелось бы со злом встречаться,
Злые лица манят в темноту.
Могут в"добрых"перевоплощаться.
Как сказал однажды Доктор Ватсон:
"Полюбите, люди,ДОБРОТУ!"


Рецензии