Ласточка

Эта лестница,
..…………лестница,
…………………лестница,
….……………………лестница,
…..…………………………лестница –
До прыжковой площадки пройти за ступенью ступень.
Полосатая тень в расплескавшемся зеркале бесится,
Краем плитки расколотой раня ледышки ступней.

Если начат подъём, ком дыхания сглатывать нечего,
Страх сомнений с полётной тоскою смешав пополам,
И когда не помогут галдящие, ловчие, певчие –
Имя птицы стремительной выведет росчерк крыла.

По касательной взгляда – морское к небесному ластится,
Полушарием солнца притихшие волны слепя.
Мы на самом верху. Ты готова лететь, моя ласточка? –
Отпускаю………………тебя,
……..отпускаю……тебя,
……………отпускаю
……………….тебя


Рецензии