Дорожное

Люблю железную дорогу.
И ехать в поезде люблю.
И спать. И вкусно, и помногу
Пить чай (уже не по рублю).
Люблю, покачиваясь плавно
На полке, что-нибудь читать.
Люблю, когда сосед забавный.
Люблю подумать, помечтать.
Люблю уехать в непогоду…
И лишь на очереди злюсь.
Но езжу реже год от году.
Домашней, что ли, становлюсь?
7.01.2002 г.


Рецензии