Бродяга

Бледный, измученный жизнью, седой,
Горькие складки над бородой…
Шёл, словно должен шагать и шагать,
Добропорядочных граждан пугать
Видом нездешним
И взором чужим,
Видевшим много и горя, и лжи.
Кто он, бездомный, седой пилигрим?
Что он молчит, как загадочный мим?
Может быть, хочет – не может сказать?
Смотрит, но люди отводят глаза.
Может, случилась беда у него?
Только не просит старик ничего.
Руку не тянет – прохожий, подай…
Но для чего он явился сюда?..

«Глухи сердца». Завернулся в пальто.
Больше Мессию не видел никто.
14.06.04 г.


Рецензии
Для того, чтобы посмотреть что "сердца глухи"...Убедиться на себе. Спасибо,Людмила!Всего Вам доброго!

Валентина Тен   19.02.2021 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Людмила Снежень   19.02.2021 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.