А если Земля - не планета, а Кошка...

А если Земля - не планета, а Кошка,
Которая любит лежать у окошка,
Грея на Солнце цветные бока,
И прячась порой от жары в облака...

Нагулявшись по звёздам на Млечном пути,
Извалявшись в сверкающей звёздной пыли,
И решив, что пора искупаться слегка,
Окунает бока то в дожди, то в снега...

А когда отдохнуть Ей захочется вновь,
Распластавшись на Солнце, спит под песнь соловьёв...
Ну а если рассердится, даже слегка,
Зашипит как вулкан, зарычит как гроза...

В чём мораль?
Если мы только блошки,
Что зудят, суетятся в шёрстке у кошки,
То стараться бы жить нам спокойней и проще,
Чтобы кошке не вздумалось вывести блошек...

Ганеева Альмира
23.07.2020


Рецензии
КотаКомбы полные))))))

Антон.

Лейба Тигров   10.12.2020 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.