Аделфи Тиводара Костки

Аделфи моя, мне помоги.
Я с тобой, но с тобою не я.
Целый день мы вдвоем как враги.
Каждым ночью мы только друзья.

Аделфи, я опять ухожу
и по улице пыльной иду.
Белый хлеб отдаёшь ты ножу.
Чёрный ты не сочла за еду.

Аделфи, этот розовый свет.
Аделфи, этот страшный покой.
Ни киоска с набором газет,
ни охраны с набитой рукой,

ни деревьев с листвою навзрыд,
ни кафе, ни собак и ни шлюх.
Только розово небо горит
и читают архангелы вслух.

Только ослик с поклажей, осёл,
по дороге уходит за мной
в направление каменных сёл
за полудня сплошной пеленой.


Рецензии