Добрый молодец...

Добрый молодец, вояка -
Загорелый наш июль,
Добросовестный служака
Чудака в нём узнаю.

Он в моём саду беспечно
Ветром яблочки сбивал,
Ливни сыпал бесконечно,
Солнцем жарким доставал.

Наигрался парень вволю
И надумал вскоре он
На воде проверить волю
И нырнуть в пучину волн.

Чайки весело смеялись
Над пришедшим чудаком
И вернуть домой пытались,
Чтоб согрелся коньяком.

Но напиток сей негоден,
Ему пиво подавай,
С пенкой свежее подходит,
Пополнее наливай!

Со своей небесной кружки
Сдует пенку облаков
Из пушистых завитушек,
Легковесных мотыльков.

Вновь чудак повеселился,
Но всему есть свой конец...
...Тихо, молча удалился
Храбрый воин и боец!..

     22.07.2020 г.

     Отклики друзей:

Скоро проводы устроим
Мы июлю молодцу.
Медовухою напоем,
Приведём коня к крыльцу!
Долго провожать не будем
И не станем слёзы лить.
Быстро мы его забудем,
Станем с августом дружить!
    
      Тула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
как же дивно строчки льются, жалко только пиво в кружке...

с улыбкой, Мария... понравилось

vvt

Вадим Тишин   13.03.2024 16:37     Заявить о нарушении
Вадим! Рада, что по душе!

С теплом душевным!

Мария Сорока   13.03.2024 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.