Дежавю
Я - лужа на бензиновом асфальте,
Затерянный во времени конверт,
Неясный штрих на Вашей лунной карте.
Я - летний дождь и чёрная гроза,
Я - девочка, которой Вы не знали,
Но два чёртёнка в искренних глазах,
Вам мирно спать когда - то не давали.
Я - Ваш азарт, зелёное сукно,
И утром сотня в потайном кармане,
Родное чёрно - белое кино
На бережно натянутом экране.
Я - разговор нескромный, тет-а-тет,
В таверне с другом за бутылкой водки,
Я - некогда прочитанный сонет,
И вкус той поразительной находки.
Я - дежавю, античный, грустный мим,
Философ ныне в жалком балагане,
Я к вечеру снимаю с Вами грим,
И льщу себе, что враль был гениален.
Вы тень мою смешайте с ноябрём,
Когда деревья снимут позолоту,
Даст Бог неуспокоенный фантом
Затихнет под крылами небосвода...
Свидетельство о публикации №120072108064
Успехов!
Валерия Гром 26.07.2023 21:26 Заявить о нарушении