Янтарь

  Задержи дыханье, задержи...
  О зиме напомнит календарь.
  Ты ещё одно мгновенье жив,
  А потом иль в лёд, или в янтарь.

  Золотая терпкая смола,
  Убаюкав, камнем упадёт.
  Это всё же лучше, чем игла
  В тело нежной бабочки войдёт.

  В янтаре, кунсткамере веков,
  Всё хранится миллионы лет -
  Но не прорастёт пыльца с цветов,
  Прошлых жизней чуть заметный след.

  О грядущем знаем лишь одно:
  Всё случится, как бывало встарь.
  Ждёт ли нас сплошного тлена дно,
  А, быть может, лёд или янтарь?


Рецензии