В наготе!

О, сколько нам открытий новых,
Готовит просвещённый мир.
Из блюд питаться все готовых,
Мы будем, нагоняя жир.

Дала, что человеку просвещённость,
Которая всё рушит пред собой.
Как будто бы вокруг лишь отрешённость,
И разобщённость с явною гнильцой.

Чем больше просвещённость в этом мире,
Тем больше процветает дурь, тоска.
И перестали люди верить Лире,
До пропасти осталось два шажка.

Глупее стали люди – это точно,
А думают как будто, что умней.
Менять нам просвещённость надо срочно,
И делать надо это лишь скорей.

Конечно, есть умы, но встретишь редко,
Ведь большинство блуждает в темноте.
Знать эта просвещённость бьёт в нас метко,
Она, как тот король, что в наготе!
       16.07.2020 год.


Рецензии
правильно!
надо долго прожить, чтобы понять эту мудрость!

* Х *
http://www.stihi.ru/2014/09/20/818
«Цыганская Луна, бордовая кибитка!»

Госпожа Метелица Подмосковья   24.07.2020 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С теплом!

Владимир Песня   24.07.2020 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.