Сон-лекарство

Засыпай, усталый витязь,
Ночь склонилась над рекой.
Негасимой сердца искрой
Наблюдает за тобой,
Охраняя твой покой,
И победой славной снится.

Сон – лекарство, милый путник.
Там, в неведомом краю
Ищут все судьбу свою.
Всё одно – в аду…в раю
Ищут звёздную Семью
В дни страданий, слёз и смуты.

Отдохни, мой звёздный странник.
На меже слепой судьбы,
Под покровом ворожбы
Восстановятся мосты.
В Путь отправишься и ты
Поутру весною ранней.

Дланью лёгкой прикрываясь,
Берегинь услышишь зов,
Охраняющий твой кров.
Вседержавница любовь –
Матери твоей любовь -
Безымянница нагая…

11.01.2020

Фото из Интернета


Рецензии