Народы двадцать первого столетия

Начало двадцать первого столетия
нам ничего хорошего не предвещает.
Народы двадцать первого столетия,
как и в двадцатом, друг на друга лают.

Нет, чтобы отказаться от религий,
науке растворить широкие ворота,
народы двадцать первого столетия
не могут вырваться из религиозного болота.

Хоть есть у нас подвижки в медицине,
но, как бывало в Средние века,
народы двадцать первого столетия
пред вирусом остались без щита.


Рецензии