Зачем я пишу?

Я не знаю с каким дождем
На меня пролилось вдохновение.
Размышления, радость и грусть
Собираю я в стихотворения.

Я не знаю какие лучи
Растревожили спящую душу.
Словно сверхсовременный рентген
Выдворяет все мысли наружу.

Я понять не могу зачем
Рифма в мыслях опять кружит.
При создании жизни картин
Карандаш не со мной дружит!

Я не знаю зачем мне из фраз
Вновь выстраивать замок воздушный, 
Но, коль я так упрямо пишу
Значит мне это все-таки нужно?

Может,вдруг, улыбнётся читатель
Или критик вздохнёт натужно
Но, раз я продолжаю писать
Я уверена: мне это нужно!


Рецензии
Если пишется - значит так надо: http://stihi.ru/2017/02/18/11768. С уважением Владимир.

Панбарон   09.09.2023 01:59     Заявить о нарушении
Про генетический код это Вы верно подметили!

Ирина Зинченко 3   09.09.2023 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.