И, может, легче станет мне...

                В сборник
                "Бешавер - 1987".

О том, как было на войне
я, может, напишу...
Она всегда идёт во мне,
пока ещё дышу.

Война за глиняной стеной
сжимает автомат.
Кричу во сне... И снова бой,
и снова кровь и мат.

И снова бруствер защитит
от боли и огня.
И мать погибшего простит
за то, что жив, меня.

Война стучится в страшный сон
в полночной тишине.
Она с гитарой в унисон
всегда звучит во мне.

И я в контуженой тиши
прислушаюсь к тому,
что шепчет мне война: "Пиши.
Так надо".
                Посему,
о том, как было на войне
я, может, напишу.
И, может, легче станет мне...
Пока ещё дышу.

(21 июля 2020 г. 5.59. СПб)


Рецензии
Кланяюсь Вам, Александр!
Пишите! Такие стихи нужны всем нам.
Мира и счастья! От всей души!


Валентина Щугорева   25.09.2020 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Валентина.

Кованов Александр Николаевич   25.09.2020 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.