Кака така любовь?

В Писании есть глава,
Она о Любви гласит,
Там  мудрые  все  слова,
За ними Всевышний стоит

Любовь милосердствует, да
Не ждёт от добра добра,
Любовь не завидует никогда
И не качает права

Не превозносит себя
И не бесчинствует,
Но людям так хочется взять
И убить в ней всё чистое…

Не ищет она своего,
Долготерпима Любовь,
Сильнее в мире нет ничего,
Ведь миром правит Господь



«Кака  така любовь?»

Бьёт муж жену… Ну?
Такая любовь… Да?
Ревность с любовью в корзину одну
Так повелось… Беда!

Злоба и зависть
Всё от любви?
Как оправданья злы,
Боже мой, научи, отдели
От ростков твоих плевелы

Кто то пальцы ломает –Ведь я!
Столько в тебя вложил!
Где ж благодарность твоя?
Я же тебя любил…

А она взяла и  ушла,
Не продолжая спор,
Время рассудит  её права,
Вынесет  свой приговор...


Рецензии
Все так. Время, конечно, рассудит.
Но так хочется жить в настоящей любви и радости...
Интересный дуэт у тебя получился.
Спасибо, Татьяна!

Татьяна Шелихова -Некрасова   26.07.2020 15:12     Заявить о нарушении
Да,в настоящей это надо заслужить видимо
Спасибо Татьяна!

Татьяна Чечулина   26.07.2020 15:34   Заявить о нарушении