О, темнота!

А надо ль темноты бояться?
Совсем чудно…
Мне без нее, ох, плохо, братцы,
смотреть в окно.

Пейзаж так скучен однородный.
Вообще отпад!
А как же свечи, ночные звезды
и звездопад?

Надену черные перчатки,
накину шаль,
и не оставит отпечатки
моя печаль.

Пускай со мной немая бродит
и темнота.
Душа, уставшая, выводит
лишь: «Тра-та-та».

И в ней улягутся проблемы:
укроет тьма,
а вот сердечные эдемы
«зажгу» сама.

Приду с прогулки отдохнувшей
я в темноте,
и отразится миг минувший
строкой в листе.

Темнее ворона чернила,
то -  неспроста.
И магия в тебе, и сила,
о, темнота!

Фото из Интернета


Рецензии