Галя

Галя вздрогнула
И крепче вцепилась пальцами в резиновый поручень
Движущегося эскалатора.
Сладостный,слегка надрывный мужской голос
Вещал из динамика:
"Курица охлаждённая - всего за 89 рублей!".
В этом восклицании чувствовалась поэзия, мольба о помощи.
Это касалось вопроса  жизни и смерти.
Галя решительно пообещала себе
Во чтобы то ни стало
Купить две, нет три общипанные куриные тушки,
Чтобы спасти от неминуемой гибели
Обладателя прекрасного голоса,
Возможно пребывающего в глубокой депрессии
Из-за отсутствия спроса на бесценный товар.


Рецензии