Солнца луч

* * *

По губам танцевал
Солнца луч.
Ветер выл и был
Страшно могуч,
В речки водах
Туман был плавуч.
Лес внезапно стал
Темно-дремуч,
Вот небес
Не видать из-за туч.
Но твой голос вдали
Так певуч
И к нему подбираю я
Ключ.
И петляя, найду
Среди круч.
Время длится,
И сумрак дремуч.
Вдруг лицом прислоняюсь –
Колюч.
Волос запах
Прекрасно-тягуч.
Рядом с милой
Сияя, живуч.
Ты мой солнца
Во мраке луч!

* * *

Июль 2020 года.


Рецензии