Ура, три года!

Три года много или мало,
Скажи, Егорушка, нам всем.
Тебе сияет солнце ало
Из Галактических систем.

Тебе смеётся месяц славно,
Знать, хочет он тебе помочь.
И ты  ему внимаешь явно,
Про небо знаешь, звёзды, ночь

Что снег - зимой, а дождик - летом,
Что есть и холод и жара,
Всё понимание предметом
Враз стало – славная пора.

Ведёшь свои уж рассужденья
И понимаешь, что к чему,
На третьем годике рожденья,
Всё интересно  самому.

Порою из словесной мути
Ты знаний делаешь запас,
Вопросы задаёшь по сути,
Как говорят не в бровь, а в глаз.

Когда же  папа или мама
Дают «на почему»  ответ,
Ты лепишь кладку жизни храма,
Внимаешь им, забыв весь свет.

Уже освоил всё в квартире,
И знаешь, что лежит и где,
Пока же в небольшом, но мире.
Плывёшь по опыта воде.

Порядок за собою сразу
Наводишь: точно по местам
Разложишь всё - приятно глазу:
Играть чтоб с чистого листа.

Ты шумный, звонкий, даже смелый.
С энергией большой внутри,
Во многих уж делах умелый,
Хоть, повторюсь, годов-то  – три.

Порой закрыв собой печали,
Что взрослые везут с собой
Высветливаешь  смехом дали,
Веселье  движется с тобой.

И в детском саде «свой» со всеми,
Есть дисциплина, баловство,
«Концерты», игры с кучей премий,
Короче,  с обществом - родство.

Тебе шлю сердце в поздравленье,
Расти, умней и  каждым днём,
Нас радуй новым проявленьем
Себя в движении своём.

Сегодня солнце пусть сияет,
Мы этот день в душе храним.
Егорушка, мир поздравляет
Тебя с рождением твоим.

P.S. И маму с папою, конечно,
Ведь чуда не было б без них.
И всех душевно и сердечно.
Тому залогом этот стих!
                *  *  *   
Обнимаю, любящий тебя дедушка.
Подпорожье – С-Петербург
20 июля 2020 г.


Рецензии
Какое замечательное стихоТВОРЕНИЕ! Просто - ПРЕЛЕСТЬ! Столько тепла , внимания и ЛЮБВИ в нём.... КЛАССНО написано! Пусть всегда будет ТАК! - ТОЛЬКО ВСЁ ХОРОШЕЕ в ЖИЗНИ! Спасибо, Влад.

Зина Лесникова   15.04.2021 14:57     Заявить о нарушении
Зинуля, кАк трогательно написала отзыв Егорушке. В июле буде 4!!!! года! Летит время! Спасибо тебе за доброту твою! Пусть и у тебя будет аналогично. Со взаимностью. Просто обниамю за пожелания!

Влад Пряслин   15.04.2021 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.